ГБОУ “СОШ №7 г.Назрань“
г.Назрань, Республика Ингушетия
  • Организация питания в образовательной организации

    Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 года в своём Послании Федеральному Собранию.

    21 августа 2020 года  Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провёл совещание с представителями региональных органов управления образованием. Ключевыми темами мероприятия стали организация бесплатного горячего питания обучающихся 1–4-х классов и ежемесячные выплаты педагогам за классное руководство. Мероприятие прошло в формате видео-конференц-связи. В нём также приняли участие первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко и заместитель Министра просвещения Андрей Николаев.

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    11:30после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В соответствии с требованиями норм Санитарно-эпидемиологических требований 3.3/2.4.3590-20 пункт 8.2.1, в целях организации лечебного и диетического питания для обучающихся общеобразовательных организаций, в рамках обеспечения безопасности несовершеннолетних при оказании услуг горячего питания, повышения роли здоровьесберегающей функции питания приказываю:

    1. Утвердить порядок и положение об обеспечении обучающихся общеобразовательных организаций Республики Ингушетия диетическим и лечебным питанием (приложение 1, 2).

    2. Начальникам управлений образования муниципальных районов и городских округов, руководителям общеобразовательных организаций в пределах компетенции: организовать исполнение утвержденного порядка и положения обеспечения обучающихся общеобразовательных организаций диетическим и лечебным питанием; - в срок до 28 февраля 2022 г. совместно с медицинскими работниками, осуществляющими медицинское обслуживание обучающихся в общеобразовательных организациях, провести мониторинг состояния здоровья школьников с целью выявления количества нуждающихся в диетическом и лечебном питании и определения основных диет, необходимых для организации диетического питания в каждой конкретной общеобразовательной организации; разработать и согласовать с Управлением Роспотребнадзора по Республике Ингушетия диетические и лечебные меню для обеспечения диетическим и лечебным питанием обучающихся по результатам мониторинга, проведенного согласно абзаца 2 пункта 2 настоящего приказа и на основе лечебных диет (приложение 3), рекомендуемых Министерством здравоохранения Республики Ингушетия при различных заболеваниях у обучающихся в образовательных организациях; организовать с 1 марта 2022 года предоставление диетического и лечебного питания нуждающимся обучающимся по заявлению родителей (законных представителей) согласно медицинскому заключению врача-педиатра по месту жительства ребенка о необходимости диетического и лечебного питания с указанием вида диеты; - обеспечить наличие в каждой общеобразовательной организации диетического и лечебного меню и размещение его на официальных сайтах общеобразовательных организаций ежедневно; - информировать родителей (законных представителей) несовершеннолетних о порядке обеспечения обучающихся диетическим питанием с использованием официальных сайтов общеобразовательных организаций, а также информационных стендов.

    3. Назначить ответственными за организацию питания школьников, в том числе диетического питания начальника отдела воспитания и социальной реабилитации детей Тумгоеву Л.К. и главного специалиста отдела воспитания и социальной реабилитации детей Шадиеву З.И.

    4. Контроль за исполнением приказа возложить на Заместителя министра образования и науки Республики Ингушетия П.Б.Угурчиеву.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике